Receita da Semana | Tiras de peru com couves

Receita da semana

Receita da Semana
Tiras de peru com couves

rcIngredientes:

    • 400 g de peito de peru
    • 3 c. de sopa de azeite virgem extra
    • 100 g de cebola em meias-luas finas
    • 100 g de alho-francês picado
    • 400 g de couve-de-bruxelas congeladas
    • 100 ml de vinho branco
    • 1 c. de café de noz-moscada
    • ½ c. de chá de cominhos em pó
    • 1 c. de chá de sal
    • pimenta q.b.
    • 200 g de tomate maduro em cubos
    • 250 g de abóbora em cubos
    • 300 g de couve-coração em tiras
    • 600 g de arroz colorido

 

Preparação:

Passo 1
Num tacho, aloure rapidamente as tiras de peru com uma colher de sopa de azeite quente. Retire a carne e reserve.

Passo 2
Deite o restante azeite no mesmo tacho, adicione a cebola, o alho-francês e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos, em lume moderado, até os legumes estarem moles.

Passo 3
Junte as couves-de-Bruxelas, regue com o vinho branco e tempere com a noz-moscada, os cominhos, o sal e pimenta, a gosto. Tape e deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos.

Passo 4
Adicione o tomate, a abóbora, as tiras de couve e a carne reservada. Misture bem e cozinhe por mais 20 minutos ou até os legumes estarem tenros, mas al dente.

Passo 5
Deixe arrefecer e guarde no frigorífico, num recipiente hermético.

Passo 6
Na altura de servir, aqueça e acompanhe com o arroz colorido.

 

[Texto e imagem: Pingo Doce]

Bom apetite!!

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